Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez les Doudoux
14 juin 2008

Fête des pères - Dia del Padre

BONNE FÊTE PAPA!

¡FELIZ DIA PAPA!

Picture_121

Cette année, c'est sur le frigo que ça se passe... et pour rester dans le même thème (voir ), Papa a reçu une pelle à jardin.

Este año, es sobre la heladera que esto pasa y para quedarse en el mismo tema (ver aquí), Papá recibió una pala para el jardín.

Picture_120

Et pour l'occasion, on s'est régalés de crêpes aux pommes grâce à une recette tirée du livre Galettes sucrées et salées de Chanal Clergeaud. UN RÉGAL!

Recette:

250 gr de farine de bise (j'ai pris 100 gr d'épeautre, 150 gr de farine non blanchie, 50 gr sarrasin et 50 gr de farine de blé entier)

2 grosses pommes

400 ml de lait au choix (pris moitié amande, moitié lait de vache)

3 oeufs

50 gr de sucre roux (remplacé par cassonade)

1 pincée de sel

Mélanger le tout au mélangeur, j'ai ajouté une cuillère à soupe de vanille.

Faire des crêpes pas trop grandes -- le plus long dans cette recette!

Ça donne des crêpes très tendres, parfumées, et pas besoin de rajouter quoi que ce soit dessus! Il parait que c'est excellent froid le lendemain... hum, il faudra qu'on double les quantités pour tester!

Y para la ocasión, nos chupamos los dedos con los panqueques a las manzanas, gracias a una receta obtenida del libro “Tortas Azucaradas y Saladas” de Chanal Clergeaud. ¡UNA DELICIA!

Receta:

250 gr de harina semi-integral (yo utilicé 100 gr de harina de espelta o escanda, 150 gr de harina no blanqueada, 50 gr de harina de alforfón o trigo sarraceno y 50 gr de harina de trigo entero)

2 manzanas grandes

400 ml de leche a la elección (yo utilicé la mitad leche de almendras, la mitad leche de vaca)

3 huevos

50 gr de azúcar morena (reemplazado por azúcar marrón)

1 pellizcada de sal

Mezclar todo en la licuadora, añadir una cuchara sopera de extracto vainilla.

Hacer panqueques no demasiado grandes - ¡lo más largo de esta receta!

Esto da panqueques muy tiernos y perfumados, ¡y no hay necesidad de añadir nada arriba! Parece que son excelentes fríos, al día siguiente… hum, ¡tendríamos que producir el doble para poder hacer la prueba!

Publicité
Commentaires
Bienvenue chez les Doudoux
Publicité
Newsletter
Publicité